BeritaCPNS

CPNS HASIL SELEKSI TAHAP II TAHUN 2018 MULAI BERTUGAS 2 SEPTEMBER 2019

Jum’at, 30 Agustus 2019 IAIN Pekalongan menyelenggarakan acara Penyerahan SK dan Pembekalan Tugas CPNS hasil seleksi tahap kedua rekrutmen CPNS tahun 2018. Acara penyerahan SK CPNS dimulai pada pukul 08:30 WIB hingga 10.30 WIB di Ruang Sidang Rektorat Lantai III, Kampus 1 IAIN Pekalongan.

SK CPNS diberikan kepada 6 (enam) orang calon dosen IAIN Pekalongan yang merupakan hasil rekrutmen baru melalui usulan kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB). Sehingga, jumlah CPNS baru yang bergabung di IAIN Pekalongan adalah 78 orang dari total 88 yang diusulkan kepada MenPAN-RB. Enam CPNS baru ini telah memperoleh tugas penempatan sesuai SK Rektor dan akan mulai bertugas per 2 September 2019.

Sejumlah pimpinan kampus yang turut hadir dalam acara tersebut adalah Ketua Senat IAIN Pekalongan, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Perencanaan, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Kepala Biro AUAK, Dekan, Direktur Pascasarjana dan beberapa kepala unit dan lembaga di lingkungan IAIN Pekalongan. Sementara itu, Rektor IAIN Pekalongan Dr. H. Ade Dedi Rohayana, M.Ag. berhalangan hadir karena sedang menghadiri agenda kerja ke luar kota pada tanggal yang sama.

Sambutan dari Kepala Biro AUAK IAIN Pekalongan Dr. H. Syaifuddin Zuhri, M.Si

Kepala Biro AUAK IAIN Pekalongan Dr. H. Syaifuddin Zuhri, M.Si. dalam sambutannya berpesan agar para CPNS berkomitmen penuh dalam kapasitas mereka sebagai pegawai negeri. Komitmen yang dimaksud adalah janji untuk setia mengabdi kepada IAIN Pekalongan dan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Menurutnya, CPNS saat ini adalah penerus estafet kepemimpinan IAIN di masa mendatang.

Selanjutnya, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Perencanaan Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag. yang mewakili Rektor IAIN Pekalongan saat memberikan pengarahan dan pembekalan terkait tugas CPNS mengingatkan tentang pentingnya menjaga kedisiplinan dan kinerja yang baik. Menurutnya, setelah adanya reformasi birokrasi di Indonesia, upah pegawai negeri ditentukan atas dasar kualitas kinerja. Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag. juga mengingatkan tentang pentingnya menjaga nama baik lembaga dan sikap moderasi dalam beragama bagi PNS sebagai agenda besar dari Kementerian Agama Republik Indonesia, tempat bernaung kampus IAIN Pekalongan.

Acara Penyerahan SK dan Pembekalan Tugas CPNS ditutup dengan do’a, kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan foto bersama dengan pimpinan kampus.

Penyerahan SK CPNS oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag kepada peserta CPNS IAIN Pekalongan