Asesmen Kompetensi Seleksi Calon Jabatan Administrator dan Pengawas

1

Pekalongan– Pada hari Rabu, 27 Maret 2019 IAIN Pekalongan menyelenggarakan “Asesmen Kompetensi Seleksi Calon Jabatan Administrator dan Pengawas”, dalam rangka peningkatan kapasitas kinerja dari setiap unit kerja dan fakultas di Institut Agama Islam Negeri Pekalongan. Unit kerja dan fakultas yang saat ini masih ada kekosongan jabatan eselon III dan eselon IV diharapkan agar dapat terisi melalui mekanisme perekrutan yang sesuai dengan peraturan yang berlaku. Kegiatan ini diselengagarakan oleh unit Organisasi Kepegawaian dan Penyusunan Peraturan Institut Agama Islam Negeri Pekalongan dengan mengundang Tim Asesor dari Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Pacitan dan BKPPD Kota Surabaya. Tim OKPP IAIN Pekalongan juga mengundang Tim Asesmen dari Biro Kepegawaian Kementerian Agama RI sebagai salah satu Tim Asesor. Mengingat peran strategis jabatan yang akan diisi, Kepal Biro AUAK IAIN Pekalongan menekankan, para pejabat yang terpilih nantinya dipastikan benar-benar memiliki kompetensi yang dipersyaratkan sebagaimana terdapat Standar Kompetensi Jabatan (SKJ). Tahapan seleksi yang harus dilalui oleh para peserta Asesmen Kompetensi Seleksi Jabatan Administrator dan Pengawas antara lain Psikotest dan Wawancara. Khusus bagi jabatan Administrator terdapat Tes Diskusi Kelompok yang terdiri dari 5 orang yang telah terpilih. Pelaksanaan Kegiatan Asesmen Kompetensi Seleksi Jabatan Administrator dan Pengawas di IAIN Pekalongan berlangsung selama satu (1) hari full dari pukul 08.00 hingga 17.00 WIB. Diharapkan dengan diadakannya kegiatan Asesmen pada IAIN Pekalongan mampu mengisi kekosongan jabatan Adminstrator dan Pengawas sehingga implikasi mengarah pada peningkatkan kapasitas kinerja dari setiap unit kerja dan fakultas.

3
2